Schulweg

Der Schulweg ist grundsätzlich in der Verantwortung der Eltern und Erziehungsberechtigten. Verbindliche Regeln gibt es an speziell gefährlichen Stellen, wie zum Beispiel dem Erli-Hügel für Velo fahrende Schülerinnen und Schüler.

Treffpunkt und Verabschiedungspunkte bei Exkursionen und Schulreisen

• Im 1. Zyklus (Kindergarten bis 2. Klasse) ist dies immer der Kindergarten oder das Schulhaus. Ausnahmen können mit den Eltern abgemacht werden.
  • Im 2. Zyklus (3. bis 6. Klasse) können die Kinder auf dem Gebiet der Gemeinde Pratteln an einem Ort verabschiedet oder begrüsst werden, den die Kinder aus ihrem täglichen Leben kennen. Eltern und Erziehungsberechtigte werden vorgängig schriftlich informiert.
Elterntaxi? Nein danke. Bitte laden Sie unser Merkblatt herunter.