Schulhausbibliotheken

Es ist uns wichtig, dass die Kinder möglichst viel lesen. In jedem Schulhaus wird eine Bibliothek geführt. Die Benutzerinnen und Benutzer sind verpflichtet, die Medien sorgfältig zu behandeln. Für Beschädigungen oder Verlust entliehener Medien ist der Benutzer/die Benutzerin ersatzpflichtig. Für beschädigte und für verlorene Medien ist der Kaufpreis zu bezahlen. Reparaturen werden ausschliesslich von der/dem Bibliothekarin/Bibliothekar ausgeführt.

Benutzungsordnung Schulhausbibliotheken der Primarschulen Pratteln

• Die Schulbibliothek steht den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrerinnen und Lehrern unentgeltlich zur Verfügung.
  • Öffnungszeiten: Sind den Informationstafeln in den Schulhäusern zu entnehmen.
  • Ausleihe: Die Anzahl der auszuleihenden Medien (Bücher, CD-Rom, CA, CD, Videos, DVD) und die Ausleihfristen sind schulhausweise geregelt und werden den Kindern mitgeteilt.
  • Die Ausleihfrist kann verlängert werden. Um die Ausleihe zu verlängern, muss das Medium zur Aktualisierung in die Bibliothek gebracht werden.